Diese Woche haben wir es wieder gemerkt, dass die Liebe manchmal durch den Magen geht. Denn es war Valentinstag und damit verbunden gab es viele Leckereien und dazu bei uns ein leckeres Abendessen mit Tapas und Dips.
Nachdem ich an Weihnachten den Schokoladenkuchen mit leicht flüssigem Kern als Nachtisch mit Vanilleeis ausprobiert habe und der Kuchen sehr gut gelungen ist, hat er sich zu einem meiner Lieblinge unter den Kuchen hervor gearbeitet. Er ist schnell gemacht und egal ob mit Vanilleeis, Vanillesoße oder einfach pur ist er einfach immer lecker!
Schaut einfach mal selber!
Was braucht man für den Schokoladenkuchen mit leicht flüssigem Kern?
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
200 g Butter
4 Eier
120 g Zucker
60 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
Eventuell Vanillesoße oder Vanilleeis
Wie macht man den Schokoladenkuchen mit leicht flüssigem Kern?
Zuerst die dunkle Schokolade klein hacken…
…und dann gemeinsam mit der Butter auf dem Herd in einem Topf schmelzen. Nun etwas abkühlen lassen.
Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. Und den Herd auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Eier und den Zucker schaumig rühren.
Die Schokoladenmasse unter die Eiermasse rühren.
Nun das Mehl- und Mandelgemisch unter die Schoko-Ei-Masse heben.
Die Masse in die mit Alufolie ausgelegte Springform geben…
…und auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen…
…und dann lauwarm servieren.
Guten Appetit!
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