Diese Woche war sehr turbulent und da hatte ich immer wieder die Erinnerung an die leckeren Cookies, die ich letzte Woche gebacken habe. Die waren super einfach und dabei so lecker. Und das Beste ist, dass sie eine tolle Möglichkeit waren die restlichen Weihnachtsmänner aus der Schublade zu verarbeiten.
Für die Cookies habe ich mich beim Knusperstübchen inspirieren lassen. Bei Instagram präsentiert Sarah immer wieder tolle Rezepte und die Schoko-Brownie Cookies haben es mir angetan.
Schaut einfach selber und probiert es aus.
Was braucht man für die Schoko-Brownie Cookies?
225 g dunkle Schokolade
30 g Butter
2 Eier
160 g Zucker – ich habe nur braunen Zucker verwendet
60 g Mehl
¼ TL Backpulver
Prise Salz
½ TL Vanille
75 g Vollmilchschokolade
Wie macht man die Schoko-Brownie Cookies?
Das Rezept habe ich vom Blog Knusperstübchen (Link).
Schritt 1:
Schokolade klein hacken und dann mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2:
Nun die Eier und den Zucker aufschlagen.
Schritt 3:
Unter ständigem Rühren die Schoko-Butter-Masse unterheben.
Schritt 4:
Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Masse rühren.
Schritt 5:
Nun die restliche Schokolade zerhacken – ich habe einfach alte Weihnachtsmänner verwendet – und unter die Masse heben.
Schritt 6:
Den Teig in kleinen Haufen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand verteilen.
Schritt 7:
Bei 175°C 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und genießen!
Bis nächste Woche!
Schreibe einen Kommentar