Letztes Wochenende habe ich mal wieder mit meinem Sohn gebacken. Er hatte Lust auf einen Schokokuchen und da war der Mamorkuchen eine gute Alternative. Das Rezept ist mir vor einiger Zeit in die Hände gefallen und ich verwende dieses Rezept nun immer. Der Kuchen ist super fluffig und schmeckt einfach lecker.
Probiert es doch einfach mal aus!
Was braucht man für den Mamorkuchen?
200g weiche Butter
160g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Msp. Zitrone
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Msp. Salz
120g Zucker
280g Mehl
½ Pkt Backpulver
100ml Milch
20g Kakao
Schokoglasur
Wie macht man den Mamorkuchen?
Zuerst Zucker, Butter und Zitrone cremig rühren.
Dann die Eier trennen.
Nun das Eigelb einzeln unterrühren.
Dann das Eiweiß mit Salz und Zucker fest schlagen.
Nun das Mehl und das Backpulver mischen. Und die Milch erwärmen.
Nun abwechselnd die Mehlmischung, Milch und Eischnee auf den Teig geben.
Den Backofen auf 160°C Umluft erhitzen. Dann die Form einfetten.
Dann die Hälfte des Teiges in die Form geben.
Zu dem Rest das Kakaopulver geben.
Und dann alles vermischen.
Mit einer Gabel die beiden Teile mischen.
Nun den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Schokoglasur bestreichen.
Fertig!
Guten Appetit!
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